понедельник 19 ноября 2018
  ГЛАВНАЯ
  СВЕДЕНИЯ О ЖУРНАЛЕ
  СВЕЖИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  ПОДПИСКА
  КОНТАКТЫ
  РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ
  ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
  ФОРУМ
  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  ФОРУМ-2

НОВОСТИ РЕДУКТОРОСТРОЕНИЯ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Карта сайта
 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
редакции журнала "РЕДУКТОРЫ И ПРИВОДЫ"


Вниманию:
- читателей журнала;
- участников дискуссии;
- проектировщиков редукторов;
- производителей редукторов;
- потребителей редукторов;
- научных работников/

Редакция журнала делает все возможное, чтобы дискуссия по вопросам зацепления Новикова была результативной. Публикация материалов в авторской редакции, в сопровождении комментариев, размещение текстов на сайте задолго до их опубликования в журнале - все это способствует активизации дискуссии, приданию ей предельно острой полемической формы. Представление диаметрально противоположных точек зрения позволяет выявить как сильные, так и слабые стороны участников, уточнить содержащуюся в литературе информацию.

Например, совершенно неожиданными оказались высказывания В.И. Короткина и Н.П. Онишкова о том, что редукторы с зацеплением Новикова, которые были разработаны в 1970-1980-х годах ВНИИ Редуктором и внедрены в серийное производство и которые производятся до сих пор, по общему техническому уровню и по применяемым в них передачам безнадежно устарели еще на этапе разработки и внедрения.

В целом этот предельно острый (и даже нелицеприятный) разговор дает положительные результаты для переосмысления всего ранее наработанного и, следовательно, для усовершенствования, развития, повышения конкурентоспособности российского редукторостроения и российской редукторной науки. Вместе с тем, дискуссионные возможности и резервы, предоставляемые современными средствами информационных коммуникаций, далеко не исчерпаны.

Стремясь сделать дискуссию более плодотворной, Редакция предлагает участникам вступать в полемику не с ней, а непосредственно друг с другом. Для обеспечения такой возможности мы открываем на сайте "Горячую линию", где можно задавать вопросы любому участнику дискуссии, направив их по электронной почте в наш адрес.

Наша новая инициатива направлена на повышение эффективности и динамизма дискуссии и вызвана стремлением наполнить ее мнениями не только узких специалистов, но и многих практических работников: конструкторов, технологов, снабженцев, эксплуатационщиков и пр. В редакцию журнала, кроме статей-откликов, посвященных зацеплению Новикова, поступают звонки. У читателей, познакомившихся с содержанием дискуссионных статей по зацеплению Новикова, возникают вопросы. Прежде всего их задают те, кто в своей практической работе традиционно ориентирован на редукторы с зацеплением Новикова. Причем если одни вопросы продиктованы стремлением просто уточнить какие-то моменты, то другие имеют более практический характер: что же предпочесть?

Рубрику "Горячая линия" Редакция начинает ответами главного редактора журнала, генерального директора НТЦ "Редуктор" В.И. Парубца на вопросы, поступившие в Редакцию. Здесь же размещены вопросы Редакции в адрес Г.А. Журавлева и В.И. Короткина, которых по праву можно отнести к главным участникам дискуссии, придерживающимся несовпадающих (даже диаметрально противоположных) точек зрения на зацепление Новикова. Редакция надеется, что изложение противостоящих друг другу мнений Г.А. Журавлева и В.И. Короткина будет способствовать лучшему пониманию позиций сторон.

Мы также размещаем в "Горячей линии":
- весьма неожиданную информацию, относящуюся к "смешанному IP зацеплению", и надеемся на ваши отклики и участие в обсуждении этой информации;
- открытое письмо В.И. Короткина В.И. Парубцу;
- комментарий В.И. Парубца на открытое письмо В.И.Короткина.

 

Вопросы читателей журнала и участников дискуссии к Главному редактору журнала к.т.н. В. И. Парубцу и ответы на них.

Вопросы Редакции журнала "РЕДУКТОРЫ И ПРИВОДЫ" Г. А. Журавлеву.

Вопросы Редакции журнала "РЕДУКТОРЫ И ПРИВОДЫ" В. И. Короткину.

Информационное письмо ООО "НПО "Транс-Капитал" о системе зацепления IP.

Комментарий Редакции журнала "РЕДУКТОРЫ И ПРИВОДЫ".
по информационному письму ООО "НПО "Транс-Капитал".


Открытое письмо В. И. Короткина.
Главному редактору журнала "РЕДУКТОРЫ И ПРИВОДЫ" В. И. Парубцу
.

Вопрос Редакции журнала В. И. Парубцу по открытому письму В. И. Короткина и ответ В. И. Парубца.

Вопрос В. И. Парубца по открытому письму В .И. Короткина.

Предварительные вопросы по статье Г.А. Журавлёва "Эффекты кривизны тел, моделируемых упругими круговыми цилиндрами, и физические основы совершенствования зубчатых передач".


Вопросы потребителям редукторов: Как повысить конкуретноспособность российских редукторов.

Обращение Редакции журнала "РЕДУКТОРЫ И ПРИВОДЫ" и вопросы к российским производителям и потребителям редукторов с зацеплением Новикова.

Обращение Редакции журнала "РЕДУКТОРЫ И ПРИВОДЫ" к высшим учебным заведениям.

Ответ Г.А. Журавлева своим оппонентам, или Торжество принципов дискутирования.

Вниманию специалистов промышленных предприятий России, НИИ И КБ.

Ответ В.И. ПАРУБЦА на "открытое письмо" В.И. Короткина.

Ответ В.Н. Александрова на "открытое письмо" Короткина.


Текст письма В.И. Парубца, разосланного участникам обсуждения статьи «Совершенствование зубчатых передач Новикова остается одним из важнейших направлений развития редукторостроения», опубликованной в журнале «Вестник машиностроения», № 5, 2007.

В. И. Парубец : Российская редукторная наука идет по кризисному пути.

Решение Международной научно-технической Конференции "ЗП - 2007"
От редакции
Текст этого Решения, полученного по запросу Редакции РиП от А.В. Устиненко, к.т.н., доц., ст. науч. сотр. кафедры ТММ и САПР Национального Технического Университета "Харьковский политехнический институт", г. Харьков, 01.11.2007 г.



Задавайте вопросы! Присылайте ваши комментарии!

Редакция журнала "Редукторы и приводы"
Наши координаты:
e-mail: reduktion@peterstar.ru
тел. (812) 327-2395, факс (812) 327-0032

Направляйте Ваши вопросы в редакцию
ИмяВаш E-mail
Вопросы или комментарии


 
Перепечатка текстов и фотографий разрешена
только с письменного согласия редакции.
При цитировании ссылка на журнал "РЕДУКТОРЫ И ПРИВОДЫ" обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов.
 

Copyright © 2006 журнал «Редукторы и приводы». Все права защищены.